この道一筋35年の職人が旬を大切にし、レアな食材も多数使う本格寿司店。食欲がなくなる夏の時期のおすすめは手作り塩とイカのバランスが絶妙な「剣先イカの塩にぎり」。「白身魚の塩ねぎソテー」は、カレイなど季節の白身魚をソテーし、たっぷりのネギと手作り塩をトッピング。さっぱりいただける。
剣先イカの塩にぎり 650円
白身魚の塩ねぎソテー 1,300円
①桜にぎり 2,700円
②白身魚の梅しそ巻天 1,080円
③手づくりツナ 650円
住所 :赤穂市加里屋2184-1
TEL :0791-43-6786
営業時間:17:30~21:30(LO21:00)
昼は予約制
定休日 :月曜
座席 :カウンター12席
駐車場 :なし(無料の加里屋駐車場を利用)