播磨屋 支店

創業明和年間1764年で、塩味饅頭の元祖の店。伝統の味を守りながら作る「塩味饅頭」ともう一つの看板菓子「利久もなか」の詰め合わせが手土産に好評で、10個入から5個刻みで箱入りを用意する。夏のおすすめは5色の「水まんじゅう」。そのまま食べるのはもちろん凍らせて半解凍の食感を楽しむのも◎。

イチオシメニュー

塩味饅頭・利久もなか詰め合わせ(10個入り) 918

水まんじゅう(白・黒・ゆず・梅・抹茶) 各125


その他おすすめメニュー

①蒸しまんじゅう    115

②はまの笠(みかさ)  108

③はまぐり(焼き菓子) 118

店舗情報

住所  :赤穂市尾崎3930

TEL   0791-45-3040

営業時間:8:3019:00

定休日 :無休

駐車場 :10

HP  :http://www.ganso-harimaya.com/