瀬戸内の魚介をメインに新鮮さを活かした料理が自慢で、アナゴの蒲焼、白焼、蒸しアナゴのにぎりなど、特にアナゴ料理には定評がある。この時期の地魚の刺身はカレイ、生ダコなど。夏のおすすめはハモ。タタキ、湯引き、フライ、照り焼き、はもすき鍋など、どんな調理法でもうまい。
地魚の造り盛り合せ 1,000円~、ハモの湯引き 1,500円~
地アナゴの白焼・蒲焼 各800円~
①昼会席(6品) 3,000円(昼)
②にぎり 1,200円~
③すし付会席 5,000円~
住所 :赤穂市加里屋54-3
TEL :0791-43-8182
営業時間:11:30~22:00(LO21:30)
定休日 :月曜(祝日は営業し翌日休・8/14は営業)
座席 :カウンター9席、座敷8席
2F座敷20席、個室あり
駐車場 :8台